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ひつまぶし上(じょう) 一尾使用
4,980円(税込)
厳選されたニホンウナギを備長炭を用い、独自の手法で丁寧に焼き上げます。うなぎ界の伝統である、関西風、関東風ではなく、一葉独自の手法を生み出しました。使用する鰻は大きさ脂の乗りが最もひつまぶしに合う厳選された鰻を静岡より毎朝直送、職人の手により最高のひつまぶしへ生まれ変わります。
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肝入りひつまぶし上(じょう) 一尾使用
5,880円(税込)
鰻の肝は一尾から一つしか取れない希少部位。肝特有の濃厚な旨みとほろ苦さ、歯ごたえが絶品です。極上珍味の肝焼きをふんだんに使用した贅沢なひつまぶしです。
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愛知の誇る「名古屋めし」その中でも1度は食べたい「ひつまぶし」
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まずは、茶わんによそってそのままお召し上がりいただきます。続いてお客様のお好みに合わせて薬味をのせて、最後は香り高い出汁をかけてお茶漬けにして愉しんでいただきます。
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肝入りひつまぶし
肝がたっぷり入ったひつまぶしは絶品です♪
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静岡県から毎朝直送される「ニホンウナギ」は旨味抜群。
備長炭を用いて『中はふっくら、外はパリパリ』に職人が丁寧に焼き上げます。名古屋名物ひつまぶしを食べるなら是非一葉でどうぞ。
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ひつまぶし上 (鰻一尾)
4,980円(税込)
外は焦がしパリパリ、中はふっくら。焼き、蒸しを繰り返して一葉独自の手法で仕上げております。炭火でじっくりと丁寧に焼きます。
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ひつまぶし並 (鰻四分三尾)
4,080円(税込)
外は焦がしパリパリ、中はふっくら。焼き、蒸しを繰り返して一葉独自の手法で仕上げております。炭火でじっくりと丁寧に焼きます。
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肝入りひつまぶし並 (鰻四分三尾)
4,980円(税込)
肝焼きたっぷり乗ってます
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肝入りひつまぶし上 (鰻一尾)
5,880円(税込)
肝焼きたっぷり乗ってます
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ひつまぶし特上(鰻一尾)
6,980円(税込)
外は焦がしパリパリ、中はふっくら。焼き、蒸しを繰り返して一葉独自の手法で仕上げております。炭火でじっくりと丁寧に焼きます。
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うな重上 (鰻1尾)
4,980円(税込)
うな重、お吸い物、漬物。茶碗蒸し
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うな重 特上
6,980円(税込)
うな重、お吸い物、漬物、茶碗蒸し
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肝入りうな丼 (鰻四分三尾)
4,980円(税込)
うな丼、肝入り、お吸い物、漬物、茶碗蒸し
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うなぎ蒲焼
2,250円(税込)
鰻半尾使用
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肝焼き
1,100円(税込)
店内仕込みの肝焼き。お酒のおともにどうぞ。※繁忙日は販売を中止する場合がございます。
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うなぎ焼霜造り
1,980円(税込)
焼霜造りとは、皮付きのまま表面に焼き目をつけて冷水又は湯引きにする事です。一葉の焼き霜は鰻を湯引きに致しました。鰻の焼き霜は、珍しいお料理ですので是非一度ご賞味下さい。※繁忙日は販売を中止する場合がございます。
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骨せんべい
500円(税込)
※繁忙日は販売を中止する場合がございます。
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うざく
1,100円(税込)
『おいしい酢』に漬け込んだ自慢の一品
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【4名テーブル】和の落ち着いた空間の中で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。お一人様でも、お仕事帰りに、お仲間と、ご家族と、ご友人と、恋人と、お食事、お酒を楽しんでください。また、お席のご要望などもお気軽にご相談下さい。
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【お座敷】掘りごたつの席でお子様連れのお客様に人気の席です。ゆったりとした雰囲気の店内でくつろいで頂けます。最大8名様までご利用頂けます。
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【カウンター席】店内は木のぬくもりが伝わる落ち着いた雰囲気。1名様でも周りを気にせずゆったりとご満喫していただけるお席でございます。
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炭火焼き『中ふわ外パリ』
厳選されたニホンウナギを修行を積んだ職人が丁寧に焼き上げます。
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毎朝仕入れる産直うなぎ
毎朝、新鮮な鰻を厳選して仕入れます。一串ずつ丁寧に仕込みを行い、お客様のもとに届けます。
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全席半個室
半個室空間をご用意しております。
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炭で焼き上げるうな重。
職人が1つ1つ炭火で焼き上げるうな重は旨味凝縮。お祝いや接待などハレの日には欠かせない一品です。
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日本酒・焼酎も充実。
勲碧特別純米や蓬莱泉『可』特別純米などうなぎ・ひつまぶしと相性の良いお酒を厳選して取り扱い。
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最大10名様、個室宴会可能
和の趣ある店内はゆっくりと、時の流れを感じさせない造りになっています。特別な一時をお過ごし下さい。